Вектор

Заболевания пародонта, лечение заболеваний пародонта, гингвит, пародонтоз, пародонтит, шинирование зубов.

Re: Вектор

Новое сообщение Doctor Smile » 14 июл 2010, 21:08

Владислав, Вы когда-нибудь видели кюреты Грейси? А процедуру кюретажа пародонтальных карманов? Я бы, наверное, живым не дался...
Ультразвуковой скайлер и Вектор абсолютно разные аппараты, и не могут быть взаимозаменяемы, я об этом уже говорил. По поводу использования Вектора могу сказать только одно - результат хороший. Если вопрос в стоимости работы - то у пациента есть выбор, но я бы на кюретаж не пошел бы и бесплатно...
И еще, в профессиональной среде всегда были и будут споры о эффективности тех или иных методов лечения. Кто не работает, тот не имеет вообще никаких результатов. Это как с отзывами, если все положительные, это вызывает настороженность. Врач не может всем нравиться, так не бывает. Так и тот или иной метод лечения, на все есть свои показания, рекомендации и т.д. Если использовать метод неправильно результата не будет. Кроме того пародонтология, это не протезирование, где через неделю результат (поставил коронки и все....). В пародонтологии мгновенных результатов не бывает, пародонтит не лечиться, процесс переводиться в хроническую стадию. И по мановению волшебной палочки пародонтологическая картина не улучшается. Пародонтологические пациенты на всю жизнь, конечно если будет контакт с доктором. И не факт, что если полгода назад делали вектор, то еще через под года опять его будут применять, возможно, достаточно будет профилактической чистки зубов, а возможно придется применять кюретаж. И последнее, успех пародонтологического лечения на 80% зависит от пациента. Имеется в виду ежедневная, постоянная, регулярная гигиена полости рта.
Напоследок, все выше перечисленные методы разные, на все есть свои показания. Тот же Вектор не панацея, но и утверждать что метод неэффективен нельзя.
Doctor Smile

Новое сообщение zubnоi profi » 14 июл 2010, 21:40

Жестоко, но согласна... ;)
Пролікуйся, просануйся, цілуйся....
http://www.smile-center.com.ua
zubnоi profi

Новое сообщение Владюша » 14 июл 2010, 21:41

Спасибо, Олег Николаевич! Вы прояснили ситуацию. Я интересовался эффективностью и оптимальностью с финансовой стороны, в сам процесс сильно не вдавался (уже посмотрел на процедуру кюретажа). :shock:
Спасибо за то, что находите силы и время объяснять нюансы таким занудам как я! Ваша клиника создала очень правильный ресурс!

С уважением,
Владислав
Владюша

Новое сообщение zubnоi profi » 14 июл 2010, 21:47

Владислав!
Цель ресурса, донести до обывателей, что частная стоматология это не вымогательство денег, как некоторые думают, а в первую очередь медицина. :!: То есть в первую очередь помощь человеку словом, делом, советом и т.д., а только потом возможность заработать какие-то финансовые блага. Это мое мнение. :!:
P.S.Я не имела ввиду Вас.......
zubnоi profi

Новое сообщение Владюша » 14 июл 2010, 21:53

Золотые слова, Ирина Алексеевна! Если бы большинство врачей в нашей стране были бы с подобной идеологией... :(
Владюша

Новое сообщение zubnоi profi » 14 июл 2010, 21:58

Да уж, цель "благородная", осталось ее придерживаться....
zubnоi profi

Новое сообщение zubnоi profi » 14 авг 2010, 11:03

А еще парадонтология как ни странно связана с ортодонтией. В данном случае огромную роль играет комплекс мероприятий.
С одной стороны, неправильное положение зубов является причиной пародонтита и заболеваний височно-нижнечелюстного сустава. Но, многочисленными последними исследованиями доказано, что прямое влияние аномалий зубочелюстной системы на состояние тканей пародонта и дисфункции височно-нижнечелюстной сустав отсутствует.
Установлено, что основными причинами развития пародонтита являются бактерии и иммунологическая реакция организма на них. И, скорее, пародонтит будет причиной изменения положения зубов. :!:
Пародонтит в стадии ремиссии не является противопоказанием к ортодонтическому лечению. Напротив, такое лечение может способствовать улучшению пародонтального статуса. При заболеваниях пародонта/пародонтите снижается уровень костной ткани вокруг корней, что приводит к такой аномалии прикуса как веерообразное расхождение зубов.

Лечение сочетанной пародонтальной и ортодонтической патологии включает следующие фазы:
1. Предортодонтическая пародонтологическая подготовка.
2. Ортодонтическое выравнивание зубов под постоянным контролем пародонтолога (через 4-6 недель).
3. Постоянное шинирование.
4. Диспансерное наблюдение у пародонтолога. Кратность визитов определяется врачом.
zubnоi profi

Пред.

Вернуться в Пародонтология